2018年ベストアイテム:メッシュ焚き火台+焚き火フライパン
さて、今年も「ベストアイテムキャンペーン」の季節がやってキマシタネ ^^
というわけで早速応募。
結論から言うと今年のベストギアも
去年と同じで・・・
BUNDOK メッシュ焚き火台と・・・
たき火フライパン の2つ。理由はモチロン・・・
焚き火上火焼き フィールドでもっとも簡単なピッツァ焼き「
焚き火上火焼き」に多用したから ^^
この組み合わせを使えば・・・
コルニチョーネ(フチの部分)の膨らみに注目 ^^ 普通に焚き火をするだけでピッツァ上面が綺麗に焼けるのがミソ。
やっぱピッツァは上面に綺麗な焼き色が付かないと ^^
ついでなので今年この焚き火台を使ってどれだけピッツァを焼いたかまとめてミマシタ ^^;
1月
アンチョビ&ニンニク&マッシュルーム&トマト&チーズ
アンチョビ&マッシュルーム&トマト&黒オリーブ&チーズ
(注意:以降のピッツァは
焚き火上火焼きに加え、
カセットガストーチを使った「
側面炙り」も併用してオリマス ^^;)
2月
マルゲリータ
3月
ブナシメジ&トマト&チーズ
4月
アスパラ&コゴミ&ブナシメジ&トマト&チーズ
ネギベエもどき(ネギ&マッシュルーム&チーズ&焼き肉だれ&黒コショウ)
5月
マッシュルーム&トマト&クレソン&チーズ
7月
マルゲリータ
プルコギ&キムチ&モッツァレラ
ブルーチーズ&ハチミツ&クルミ&アーモンド
4種のキノコ&チーズ
ブルーチーズ&ハチミツ&クルミ&アーモンド
8月
マルゲリータ
9月
アボカド&モッツァレラ
10月
ツナ&モッツァレラ
というわけで、今年は 15枚焼いてマスネ ^^
さらに、具材無しの生地だけでナン代わりに焼いたのもあって・・・
ナンもどき
ナンもどきは 2枚焼き、合計 17枚を
焚き火上火焼きで焼いたことにナリマス ^^
というわけで、ピッツァ好きのウチでは今後も「メッシュ焚き火台+たき火フライパン」は不動のペストアイテムであり続けることでしょう ^^;
来年もコレで応募しよっと(殴)
おまけ:
あ @o@、2018/12/11 現在、ナチュラムではメッシュ焚き火台の販売は終了している模様 ^^;
グランプリ(5000円クーポン)は逃したかも(爆)
あなたにおススメの記事
関連記事