【アウトドアおすすめレシピ】 モッツァレラの水餃子風
さてさて、キャンペーンもいよいよ大詰めデスネ ^^;
これまでエントリーした 3品はいずれも夏料理だったので、今回は冬料理でエントリーしてミマス ^^
いちおう水餃子ということで ^^;
今回はモッツァレラチーズの水餃子風。
某テレビ番組で観たレシピですが、作ってみたら意外に美味しい&フィールドでも簡単に作れるのでエントリーしてミマス ^^
【材料】
材料はシンプル ^^ ・餃子の皮
・モッツァレラチーズ
<たれ>
・ポン酢
・ごま油(風味付け程度量)
・刻みネギ(お好み量)
【作り方】
皮に包んで茹でるだけデス ^^
包み方はご自由に ^^; ちなみにせっかく水餃子で一般的な帽子型に包んだのに、茹でている最中に見事にバラけた(爆)ので無駄な努力デシタ ^^;
【実食】
(見映え最悪だな ^^;) 茹で上がりの熱々をポン酢ダレでいただきますが、
モッツァレラって意外にポン酢と合うんですのよオクサマ @o@
これなら鍋の具としてもイケるハズ、簡単なんで是非一度お試しあれ ^^
あなたにおススメの記事
関連記事